Самовлюблённым Розам

Роза свой лелеяла бутон,
Рассуждая:" Вот раскроюсь... Что потом?
Тут же бабочки вокруг начнут летать,
Хоботки нахально мне совать,
Станут пчёлы собирать пыльцу...
Разве мне , мне Розе, то к лицу?!
Ладно б пчёлы, но летают ведь и мухи.
И пойдёт молва, полезут слухи,
Что, мол, Роза всем она доступна.
Не позволю! Эта мысль преступна.
Я шипами разгоню врагов,
Мой бутон он только для Богов!"

Роза так всё лето рассуждала
И, не познав цветения, увяла.


Рецензии