Как сохранить цветы

Цветам дано завянуть,
Цветенье краткосрочно,
Для избранных, на память,
Загладить грех порочности.

Да, многое условно:
Знак, символ, метка, росчерк.
Карины время помнят,
Поэт забыт, если не прочит.

Цветы завянут в вазе,
А на картине нет.
Поэт поил, рассказывал:
Про их пурпурный цвет,

Про то, как расцветали,
Про то, как им цвелось,
Как маки и азалии
Смягчали гнев и злость.

Но в жизненном итоге:
Цветы в контейнер мусорный.
На полотне Ван-Гога
Цветы вошли в искусство

И стоят миллионы,
И зрителей толпа.
Цветы - хамелеоны,
Меняют цвет, когда

Стеблей увянут вены
У срезанных цветов,
Блик солнца напоследок,
Оттенок снов, истом.

Обычные подсолнухи,
Под жёлтый фильтр абсента,
Гранатами подствольными
Грозят дискриминентом :

И розам, и пионам,
Всевластным орхидэям;
Подсолнухи - иконы,
Не то что мы - пыреи.


Рецензии