Бог усмотрит!

***

Когда сердце тревога объемлет,
"Иегова-ире" - прошепчу.
Бог усмотрит! И я в это верю!
"Бог устроит!" - сомнениям скажу!

Когда мысли роят, словно улей,
Беспокойство тревожит мой дух,
Отражая неверия пули,
"Иегова-ире" - скажу вслух.

Бог усмотрит, конечно, усмотрит,
Уповающих Он не предаст!
Взгляд кристальный Господь с нас не сводит,
Он печётся о нас всякий час!

Вспоминаю пример Авраама:
" Иегова-ире" - отвечал,
Когда сын вопрошал его: "Папа,
Где же агнца для жертвы взять нам?"

"Бог усмотрит" - всего лишь два слова...
Жизнь Исаака была на кону.
В том ответе доверия тонна,
Авраам твёрдо верил Творцу.

Был оправдан Авраам верой в Бога...
Кто бы сыном родным мог рискнуть?
От меня Бог не требует много,
Слава Богу, по силам дал путь.

Бог доверию каждого учит,
Чтоб росла наша вера  к Нему.
Он наш Бог, Он Творец Всемогущий,
Всё подвластно здесь только Ему!

Бог вблизи, Он реален, Он рядом,
Всё усмотрит Он в жизни твоей!
Всё устроит с любовью, как надо,
Никогда сомневаться не смей!

Когда сердце объемлет тревога,
"Иегова-ире" - повтори...
Ты дитя Всемогущего Бога,
Он усмотрит твои все пути!


Рецензии