Сердце на рассвете

СЕРДЦЕ НА РАССВЕТЕ.
***********************

Дай Бог,
                дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
                понять, – зачем живу на свете,
и отчего так часто на рассвете
 щемит тревожно сердце у меня…

Дай Бог, дожить до завтрашнего дня…

Лицо подставив утреннему ветру,
вглядеться
                в ширь земную,
                в небосвод,
где загораются
                и слепнут
                Миры,
где хоровод Пространств уходит в бесконечность,
где царствует и правит ВЕЧНОСТЬ,
и где песчиночка ЗЕМЛЯ
 в упор, конечно,
   не видна…

ЗЕМЛЯНИН я,
                и Разум мой,
замешанный ПРИРОДОЙ круто,
вдруг разрастается как-будто,
объемлет
                Космос,
                Шар Земной,
леса,
                поля,
                моря
                и горы --
всё, всё куда направлю взоры --

травину каждую,
                червя…

Дай Бог,
                дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
                понять, -- зачем живу на свете,
и отчего так часто
                у меня
 щемит тревожно
                сердце на рассвете.


Рецензии