***

Конь под Первым Всадником стонал,
Дыбился, хрипел, грыз удила,
Но седок безликий выбирал
Только слабых – и «чума» прошла.

Не успели выдохнуть – спеши
Дань Второму Всаднику  вручать.
Первый плату собирал в тиши-
Маска – изоляция –печать,

Но Второй не хочет тишины,
Он грохочет громче всех громов.
Этому здоровые нужны,
Но под случай взять любых готов.

Третий Всадник по морю плывет.
Нет ему ни мер, ни бушелей.
Он сойдет на берег в свой черёд
Под рыданья чад и матерей.

А когда работу завершит
Третий Всадник, свой оброк собрав,
На потраву ото всех копыт
Тот придет, который вечно прав.

Бойтесь, бойтесь, я сама боюсь.
Разум на распутье…  А душа,
Хоть и верит в нашу с вами Русь,
Мается, предательски  дрожа.


Рецензии