Разрыдалася туча угрюмая...

Разрыдалася туча угрюмая,
Как душа у колдуньи черна.
Подставляйте бокалы, не думая,
Под упругие струи вина!
   Что ж, напьёмся осеннею влагою,
   Воспоём плодородье земли,
   И сердца, наполняя отвагою,
   По волнам поведём корабли.
По волнам искушений и горестей
Корабли своих душ и сердец.
Пусть штормит и бушует напористей
Океан-Золотистый Телец.
   Пусть бурлит изумрудною пеною,
   Жемчугами играя на дне,
   Золотою сверкает изменою,
   Повышая все ставки в цене.
Но мой парус тугой и проверенный,
А душа твёрдо выбрала путь.
Дует ветер попутный, уверенный,
И мой бриг не желает тонуть.
    Зря рыдаешь ты, туча угрюмая,
    Нам удачи полоска видна.
    Подставляйте бокалы, не думая,
    Под упругие струи вина!


Рецензии