Почтовый голубь

Тот белый голубь,
Был почтовым,
И он летел,
Маршрутом новым.

Летел и думал,
О голубке молодой,
И со всех сил,
Спешил домой.

Мысли его,
Далеко увлекли,
Он не заметил,
Что его "засекли".

Два беркута грозных,
Чудовища страшных,
Для малых птиц,
Очень опасных.

И маленький голубь,
Почуяв беду,
Прощался с семьёй,
Своей на ходу.

Сложил крылья,
И вниз полетел,
Но встретиться с землёй,
Он не успел.

Его настигли,
У самой земли,
Те алчные птицы,
Что жизнь отняли.

Ждут, не дождутся,
Жена его и дети,
Не зная, что кормильца,
Нет больше на свете.

7.06.1997 г.


Рецензии
Интересно.
Драматично.
Вот так и бывает - кто-то кого-то съедает.
Экспромт.
Но ничего жизнь сильнее смерти и новые голуби взлетят.
Мне понравилось.
Сергей.

Серж Ив 74   24.05.2023 19:18     Заявить о нарушении
Новые голуби обязательно взлетят! Белые голуби мира!

Спасибо за рецензию!

Садовский Сергей Иосифович   30.05.2023 18:32   Заявить о нарушении