Аист

Аист сел к нам на крышу,
И увидел дядю Мишу,
Когда тот гусей кормил,
И утят водой поил.

Аист с крыши вдруг слетел,
К дяде Мише подлетел,
Стал просить у него каши,
Для себя и своей милаши.

Дядя Миша рассердился,
И на аиста покосился,
Сразу гнать его хотел,
Но потом он подобрел.

И отдал последнюю кашу,
За любовь к нему всю нашу,
Он приносит всем детей,
И уважает добрых людей.

Только адрес укажи,
И подушку подложи,
Принесёт ребёнка в срок,
И положит в уголок.

И об аистах люди знают,
Их услуги принимают,
И заказывают детей,
Сыновей и дочерей.

Аист в мире всем известен,
Он и добр и очень честен,
Страстно любит он детей.
Их отцов и матерей.

15.06.1997 г.


Рецензии