По России кресты, кресты...

По России кресты, кресты,
да цветущий порыв весны,
неприкаянность суеты,
настороженность тишины.

За оградой двойной витой,
где бурьяном овраг порос,
воздух полнится духотой,
как во время июльских гроз.

Потревожив могильный сон,
то и дело снуют стрижи.
Как же много чужих имён
тех, кто в русской земле лежит!

Не с добром, а по воле зла
все по нашей земле прошли!
Те, кого она так звала,
получили свой «метр» земли.

Только вновь бранью жгут мечты,
И опять на земле война…
По России кресты, кресты,
да суровая тишина…
2021


Рецензии