Несколько советов самой себе

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ САМОЙ СЕБЕ

Кого-то вечно упрекаешь,
Хоть в нас самих обычно брешь:
Ты то, что сам в себя впускаешь –
Что пьёшь, с кем говоришь, что ешь.

Ты то, чем дышишь и болеешь,
О чём мечтаешь и поёшь...
Чем полон ты, то и посеешь,
А что посеешь, то пожнёшь.

Вбирай лишь благо, полнись светом
Бездарной тьме наперекор,
Живи по Божеским заветам –
И выиграешь с жизнью спор.

Так много зла, так много грязи,
Так много бед, так много лжи...
А с миром нужно быть на связи
Живой морзянкою души.

15–23 мая 2023


Рецензии
Трогательно. Валерия, и - правильно...
Трогательно по-другому. По-человечески, по-божьему, по-всенеобходимому.
А правильно - цивилизованно.
С уважением

Лешек Клычанский   22.06.2023 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.