Сума

Иду с сумою блудным сыном
Я, подгоняемый судьбой,
Из топких грёз, как из чужбины,
Не вписываясь в общий строй.

Ищу для сердца вдохновенья,
Собранья истин для ума,
Чтобы наполнилась сума
Притоком сил и просветлений.

Чтоб озарилась светом тьма,
Метнулись в прошлое сомненья,
А вздорных мыслей кутерьма
Накрылась пологом смиренья.

Чтоб, наконец, открылась суть,
Разгадка Божьего творенья,
И вспышки ярких осмыслений
Мне указали верный путь.


24.05.2023


Рецензии
Как нам осмыслить, "ё - моё",
своё земное бытиё?
и где уму набраться сил
признать, что не напрасно жил.
Знакомые раздумья. Спасибо, Александр!

Евгений Крюков-Донской   24.05.2023 08:58     Заявить о нарушении
Безмерно за Вас рад.

Александр Онищенко   24.05.2023 14:01   Заявить о нарушении