Котобизнесмен

Что со мною?!
Я принял бизнесмена за кота!
Такой же толстенький
Животик,
Также любит выпускать коготки
И хвост его махинаций
Всегда поднят кверху.
А как сладко он мяукает
О равенстве и братстве,
О справедливости и патриотизме!
А ещё он любит играть клубком,
Который называет "народом".
На оппонентов он шипит,
К президенту ласкается.
Если приспичит,
Он исцарапает любую собаку!
Более того,
Это учёный кот,
Это кот,который умеет
Делать деньги из любого
Дерьма.
Что же он так взбеленился,
Когда я хотел
Почесать его за ушком?*

На место бизнесмена можно поставить политика,юриста, чиновника,генерала и тд. От перемены слагаемых сумма не изменится.


Рецензии
Коты всегда вблизи кормушки,
в тепле, приласканы и сыты,
За то, что им потрут за ушком,
Мурлыкать любят и гнуть спину.

Очень хорошая аналогия.

Приоре Амикус   08.06.2023 01:19     Заявить о нарушении