Жестокое хобби

Заяц, шагая по тропке  лесной,
С Волком столкнулся, что мчался стрелой.
Заяц воскликнул: "Что с Вами, сосед?!".
Волк ему: "Всем нам спасения нет!
Лев разъярённый поблизости рыщет,
Жертву без устали новую ищет.
Ищет он тех, у кого три яйца.
Хобби жестокое у подлеца –
Все три яйца оторвёт без разбора".
- Ну, здесь таких он отыщет не скоро.
В нашем лесу есть такие едва ль.
К счастью, у нас с Вами тоже по два.
- Да, это так, но трагедия в том,
Что он считает обычно потом.


Рецензии
Вот именно! Посчитали потом! Получилась трагедия.

Стоянцева Галина   28.05.2023 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Вайн   29.05.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.