Цвет особенный гусят

Все из Шадринска гусята,
Расписные, как цыплята.
Цвет зелёный и чернильный,
Не в горошек, а обильный.

А гусыня, их мамаша,
Средь сородичей всех краше.
Тоже с ярким оперением
И гусиным настроением.

Породил их новый век,
Иль раскрасил человек?!
Пишут, красят голубей,
У гусят же цвет модней.

Будто камуфляж гусиный,
Если солнца свет обильный,
Коль на луг им забрести,
Средь цветов их не найти.

Гуси в Шадринске растут,
Их давно разводят тут.
Птиц здесь разная порода,
Хорошеют год от года.

Императрица Екатерина
Шадринских гусей ценила.
Это надо полагать,
Птицам почести отдать!

Они город весь питают,
Гостей ими угощают.
Рождество как наступает,
Гуся в духовке запекают.

Птицы все неприхотливы
И выносливы, красивы.
О них знают во всём мире,
Разводят даже их в Сибири.

У гусей хороший слух,
Ценятся их мясо, пух.
Могут деток выводить,
Стадом их на пруд водить.

Гуси могу откликаться
И командам подчиняться.
Они Шадринск и прославили,
Памятник гусям поставили.

Если шадринские гуси,
Их оценят все бабуси.
Будут холить и любить,
На подворье разводить.

Будут в озере плескаться,
Травкой на лугу питаться.
А отборное зерно
Им припасено давно.

11 мая 2023 года

Фото с сайтов:
ok.ru
twitter.com


Рецензии