Комок в груди

Комок в груди сжимается от боли,
Не светит в нём любовь и благодать…
Под серым небом тихо стонет море,
Над городом тоски висит печать…

Зачем я создала себе страданье? –
Еще не знаю, но благодарю! –
Пусть ночь в душе свирепа и печальна,
Но обещает светлую зарю.

Я падаю в глубины своей боли
Доверчиво-смиренно, как дитя.
Вдыхая темноту свою спокойно,
Благословляя эту часть себя…

Раскинув руки, погружаюсь в бездну.
Смыкаются тревоги надо мной
С коротким безразличным тихим всплеском…
И мысли растворяются волной…

Но вдруг приходит вспышка осознанья:
Я – сила, я – любовь, я – путь и свет!
Лишь нужно выбрать уровень сознанья,
И он творит текущий мой момент,
 
Где я могу быть жертвой и несчастной,
Но и счастливой тоже быть могу –
Пока огонь в груди моей не гаснет,
Пока я каждой клеточкой ЖИВУ!

Любовь… Всеисцеляющая сила.
Всё рождено и всё вместилось в ней.
И лишь когда в душе она остыла,
Приходит боль, страдание и смерть.


Рецензии