Восток

А за речкой, на том берегу,
Спят усталые, древние ставни –
Одинокие в тёмном бору.

Вдоль по краю, стремглав, на бегу
Пляшут ветки – обтёсанный плАвник.
Их принёс сюда ветер-изгнанник,
В чаще леса нашедший дыру.

В этом месте другой аромат.
Здесь особые запахи ждут
Тех, кто смел и идёт на восток.

Не страшась обернуться назад,
Когда длинные тени бегут
Впереди, оторвавшись от пут,
К тем местам, что зовутся «Восток»*.


*Мгачинцы называют район шахты и улицы Восточной, расположенных в северо-восточной части посёлка, коротко - "Восток".

24.05.23.
Мгачи

©Аles


Рецензии