Волшебный сон

ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОЕЙ СТР. Я ХОЧУ ВАС НЕМНОГО ОТВЛЕЧЬ ОТ НАШЕГО ТРЕВОЖНОГО ВРЕМЕНИ ЭТИМИ ШУТОЧНЫМИ СТИХАМИ НА ТЕМУ БРАЗИЛЬСКИХ И МЕКСИКАНСКИХ СЕРИАЛОВ.

Из стран знойных сериалы
Сами к нам пришли в дома.
Раньше мужа мне хватало,
А теперь схожу с ума!
Что в душе моей творится?
Не бывало с юных лет…
Регулярно стал мне сниться
Вдруг загадочный брюнет.

Рядом муж лежит, страдает.
Жаждет он моей любви.
Не к нему теперь пылает
У меня огонь в крови.
Как по шляпку вбитый гвоздик,
Этот сон застрял в мозгу.
Изменить ночному гостю
Даже с мужем не могу.

На мое лицо с румянцем
Взглянет утром муж с тоской,
У виска покрутит пальцем
И, вздохнув, махнет рукой.
Он почти смирился с этим,
Но вдобавок ко всему,
Я загадочным брюнетом
Стала грезить наяву.

Только в нем мое спасенье,
Без него мне счастья нет.
И, отбросив все сомненья,
Я куплю себе билет.
Чтоб себя развеять малость,
Превратить в реальность сон,
На  Карибы я смотаюсь,
Брошу все: семью и дом.

В бирюзу парного моря
Там с дорожки окунусь.
И у самого прибоя
На песочке растянусь.
Обрету там за неделю
Весь утраченный покой.
Солнце яркое не тело
Грим набросит золотой.

И однажды, в ресторане,
От жары чуть– чуть устав,
Познакомлюсь я с  Хуаном,
Выпью с ним не брудершафт.
Удивлюсь при этом очень,
Что охватит сердце дрожь;
На того, кто снился ночью,
Будет тот Хуан похож.

Весь в восторге кабальеро
От моих льняных волос,
Вдруг подарит мне сомбреро
И букет роскошных роз.
Белозубый, загорелый,
Темпераментный мулат,
Пригласит на яхте белой
В море проводить закат.

Яхта птицей белоснежной
Понесется по волнам.
И за плечи меня нежно,
Привлечет к себе Хуан.
Вдруг на палубе он румбу
Танцевать со мной начнет.
Поцелуем жарким в губы
Он в экстаз меня введет.

И, как зарево заката,
Запылает наша  кровь.
Между мною и мулатом,
Вспыхнет страстная любовь.
Я взаимностью отвечу
На призыв горящих глаз.
И впервые в этот вечер
Над собой утрачу власть...

В настроении чудесном
Мы вернемся на причал.
И пойдем, обнявшись вместе,
На веселый карнавал.
И до самого рассвета,
Среди музыки, в толпе,
В царстве сказочного лета,
Растворюсь в волшебном сне…

А проснусь- опять заботы:
Дача, дом, завод, семья.
Почему– то всю работу
Здесь взвалили на меня?
Как заправская машина,
Я одна кручусь без слуг.
Тут Изаура – рабыня-
Испустила б сразу дух.

И  железную бы леди
Не смогли у нас спасти,
Если б день всего хоть ей бы
Груз такой пришлось нести?!
Дали здесь, без сожаленья,
Незавидную мне роль.
И забыли, что с рожденья
Я всего лишь – слабый пол.

Никакой нет больше силы!
Доканала эта жизнь!
Чтобы сделаться счастливой,
Выход я нашла, кажись?!
Вот, как только всю зарплату
На работе получу,
Прямо в тапочках, в халате,
Я к Хуану улечу!!!   


               


Рецензии