Гамлет

мне бред нести и откровенный вздор,
мне за оставшихся переживать позор
в попытке продержаться ещё сутки,
но яростное солнце гонит день
и даже напрочь выжигает тень
суфлера, что в своей укрылся будке.

в безумии моем не различить речей
казнённых без участья палачей,
чьи голоса слабее самой слабой тени.
я слышу их, но вынужден молчать,
хоть каждый миг давно готов кричать,
но лишь могу молиться на коленях.

я не герой. совсем. я точно не герой,
мне вдруг пришлось сыграть вторую роль
в жестоком и обманчивом спектакле,
в нем скрыты мысли в мешанине фраз,
в нем спрятаны все чувства напоказ
и все подобно парикам из пакли.

мне заходить в чудовищную клеть
и там на самого себя смотреть,
корежа душу и лицом гримасы
мне снова в сотый раз гамлеть:
нет справедливости на свете ведь,
когда спектакли ставят ради кассы.

и вот грядет финал или, точней, конец:
мертвеют души без биения сердец
и угасают голоса и реплики героев.
растерян автор - он задумал next,
a я себе придумал другой текст,
совсем другой, и для последней роли.


Рецензии
Красиво...тонко.

Антонина Белоусова   30.06.2023 12:26     Заявить о нарушении