Поиск в кочевьях...

Мальчишеской забавы
С утра и дотемна
Хватило б прыть убавить –
В том мать убеждена.

Увы, не тут-то было,
Водой святой крещён,
И всё, что сердцу мило,
Свершилось, да ещё!..

Степные кони рысью,
Хватая суховей,
Летят, где волки рыщут
Вдогон сайгачьих шей.

Так к русскому киргизу,
С кочевья, прут стада,
Где бьёт родник по низу –
Холодная вода.

И жизнь в степи Великой
Живёт глотком воды,
Внимая солнца блики
На гребнях золотых.

Ковыль пророс волною
Без острых остяков
Простерши, как весною,
Ладонь для табунов.

Чабан судьбой доволен,
Домбра всегда с собой,
Есть бешбармак, приволье,
Неповторимый той.

В своей любви последней
Не ищет ширь и глубь,
Как засухи наследник –
Колодец влажных губ.

Коль в жажде зной июня
Не жмёт ему желёз,
В поту, с задором юным,
Кочевничал всерьёз.

24.05.23


Рецензии
Какой колорит!Какаяобразность! Поздравляю, стихотворение замечательное

Ольга Тихонова 3   25.05.2023 14:33     Заявить о нарушении