пытаясь счастье удержать в руках...

пытаясь счастье удержать в руках,
испытывая безотчётный, липкий страх,
страшись помять любимое крыло
и задушить прекрасные порывы,
у счастья могут быть свои мотивы -
оно для всех, а не для одного;
будь благодарен дням, часам, минутам,
купайся в них, как в солнечной воде,
однажды счастье упорхнёт к кому-то,
оставив дверь открытою, и утро
вползёт змеёй безрадостно к тебе;
извергнуть тень, вдруг силы не имея,
приложишь лоб к холодному стеклу
кто краски детства вытянул из мира,
закрасив всё вокруг уныло-серым?
как холодно должно быть одному!
лишь потеряв, узнаешь цену счастью,
но лучше потерять, чем не иметь,
пылать нахально, чем стыдливо тлеть,
набив мешки грехами под кроватью;
в попытках счастье тщетно удержать,
мы пропускаем важные уроки,
в слова молитв стихов вплетаем строки,
стараясь небу что-то доказать;
а небо терпеливо, как всегда,
и не снисходит до крикливых споров,
как много счастья и не меньше горя,
война и мир вращают диск историй...
даётся счастье каждому сполна.


Рецензии