Никогда не избавится от бандеровской идеологии...

"Больше года мы наблюдаем, что подавляющее большинство основных СМИ, освещающих войну в Украине в Польше, просто лгут всем своим адресатам. Они не передают реальных событий, выдумывают смыслы, разжигают эмоции и даже сами являются источником дезинформации", — пишет польский журналист Петр Панасюк в издании Mysl Polska
По его словам, СМИ не сообщают о реальном состоянии украинского государства, нарушении демократических свобод, фашизации общества и армии, гонениях на религию.

"Экономически Украина является естественным и очень опасным конкурентом польского сельского хозяйства и промышленности, страной без надежных финансовых и местных государственных институтов. Там правит мафия и вездесущая коррупция, не соблюдаются нормы коллективного сосуществования", — отмечает Панасюк.

Он подчеркивает, что СМИ умалчивают о том, что большая часть польской помощи разворовывается различными бандами или олигархами уже в Украине: "СМИ также не говорят об этом, потому что это могло вызвать сомнения у помощников в смысле растраты своего богатства на помощь мошенникам и аферистам".

"При этом нужно постоянно напоминать людям, что Украина — это не демократия, а плохо управляемая олигархия, где власть культивирует культ неонацистов, уголовников из ОУН-УПА. Украина никогда не избавится от бандеровской идеологии, как никогда не снесет ни одного памятника Бандере и никогда не извинится перед нами за Волынь. Мы должны осознавать это", — делает вывод польский журналист.


Рецензии