Метро

Сижу в полупустом вагоне метро,
И мысль одна звучит в голове…
Испачкать дверь ярко-красным пятном,
Как та самая надпись: «Не прислоняться»…

Столько лет, а что за спиной?
Только лишь это стекло с тёмным тонелем,
Добавить чуть-чуть серебра, и будет готовое зеркало…
В котором увидишь свое отражение…

Все куда-то торопятся или же засыпают,
Так интересно – ведь это отчасти свой мир
Со своей охраной и своим руководством…
В роли которого тот машинист…

«Осторожно, двери закрываются»…
Наши двери закрыты давно…
Всё тот же дяденька у нас как рулевой…
И за спиной все то же стекло…


Рецензии