В небе звёздное многоточье

В небе звездное многоточье,
Лунный свет за окном мерцал.
Мне сегодня приснились ночью
Лица матери и отца.

Молодые...И жизнь как сказка
Из далеких-далеких лет.
Синеглазкой русско-цыганской
Я потом появлюсь на свет.

Год за годом сильнее сходство
Лиц, характера и ума.
Но стареет мое сиротство
Неизбежно, как я сама.

Память тлеет костром, а мне бы
Чуть погреться о тот кост;р...
Только сон и ночного неба
Надо мною звездный шатёр...
Май 2023


Рецензии