Масленица

По столбу да без сапог
Лезет парень... Столб высок,
Мылом смазан... Наверху –
Приз! –
Достанется тому,
Кто и ловок, и силён,
В Масленицу кто влюблён!

А вокруг шумит народ –
Праздник вширь и вглубь идёт:
Выпекаются блины,
Хохот с каждой стороны,
Игры и кулачный бой,
Пляшет Мишка цирковой,
Заливается гармонь...
Настроение – огонь!

Кукла «Масленица» в рост
Выехала на помост,
Полыхнула... Ах, жара!
Всё! Конец зиме! Ура!

Посмотри да удивись –
Парень со столба снял приз!


Рецензии