Есть что-то такое..

Есть что-то такое...

В каждом создании есть что-то такое,
Что заставляет застыть камнем взгляд,
Чувствовать в нём всё до боли родное,
И не смотреть вновь с упрёком назад.

Мир этот видеть как был он придуман,
С тёмным изъяном да блеском красы,
Выкинуть прочь эти бренные думы,
Остановить целой жизни часы.

Ты посмотри, ну а как же прекрасен,
Мир нарисованный Богом вчера,
Только лишь жаль, что он нам неподвластен,
Словно чужая не наша игра.

Как же придумано всё идеально,
Голым приходишь и голым уйдёшь,
Эти безумные светлые дали,
Наша судьба вся ценою за грош.

Кто что скопил, всё оставит для ветра,
Нету карманов у тленной души,
Сгаснет свеча снова с тихим рассветом,
Но для кого, это ветер решит.

Нам остаётся лишь тем наслаждаться,
Что ещё кружится эта земля,
В мир мы приходим, чтоб с ним попрощаться
Да написать на земле, здесь был я.

В каждом создании есть что-то такое,
Что заставляет застыть камнем взгляд,
Чувствовать в нём всё до боли родное,
И не смотреть вновь с упрёком назад...
20.05.2023


Рецензии