Осколки...

Я склею осколки разбитого сердца,
На место поставлю в остывшей груди
И, вновь заглянув в приоткрытую дверцу,
Себе прикажу хладнокровно - Иди!..

Я буду бродить в лабиринтах прохожих,
Я буду теряться в потоках машин
И вздрагивать от силуэтов похожих
В ночном караване манящих витрин...

Я склею разбитого сердца осколки,
Что пали к ногам уходящей любви,
И, чтоб прекратились с душою размолвки,
Себе прикажу хладнокровно - Живи...

Пусть ноют от холода свежие раны,
Но тлеет в глубинах души уголёк,
Он светлой звездой в паутинах обмана
От новых падений меня уберёг...


Рецензии