Дух

Кто я? Я Дух. Я в мире лишь дыханье,
Незримый свет,высокая тоска,
Трагедия любви,творящее страданье,
Одушевлённые и сердце и рука.
Кто я?Я Дух.В тисках пространств и буден,
Я царь и нищий,я святой руин,
На множество дроблюсь,но остаюсь един,
Я приговорам века неподсуден.
Я странный Дух, - повсюду и нигде,
Скитаюсь по эпохам и по лицам.
Распятый на материи кресте,
Завидую порой и бабочкам и птицам.
Страсть разума и разум светлой страсти,
Среди здоровых и среди калек,
Пдыву через свершенья и напасти,
Кто я?Я Дух,а кто ты,человек?


Рецензии
Вторая снизу строка - описочка вкралась невзначай.
А так все - одухотворенно!

Приоре Амикус   27.05.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,учту.

Николай Островский 2   31.05.2023 20:37   Заявить о нарушении