Друзьям

Благодарю за радости общения,
За красоту и щедрость добрых слов!
За то, что скрасив грустный День Рождения,
Вы помогли Душе воспрянуть вновь!
           ***
Сердечно благодарю за чудесные поздравительные строки моих друзей Любовь Самарину и Павла Вербу!

**************************
http://stihi.ru/2023/05/23/4061

Поздравление для Аллы!
Любовь Самарина
(В честь Дня Рождения
  Аллы Никитко)

       ****

Пел соловушка для нас
Песню да припевочку.
Народилась в этот час
Маленькая девочка.

Облачко во всей красе
Над землёй вразвалочку.
Скоро встретимся мы все
С поэтессой Аллочкой.

Будет, будет Алла петь
Строфами да строчками,
Будут светлячки гореть
Ночками над кочками,

Будет речка под луной
С песней птахи  чинною
Не печальных дум виной,
А летать причиною.

Доберётся в царский град
Вдоль кустов с малиною.
И откроет много правд
В ночь одну, недлинную.

К Анне, лучшей среди Анн,
Ей – строкой не бледною.
Стал Париж истоком ран…
Стороной победною.

Ты идёшь по жизни, Алл,
С верою хорошею.
Чтоб ни миг, ни час не стал
Непомерной ношею –

Ни теперь и ни потом.
Ну, а в жизни с рифами
Справишься своим умом
Да лихими рифмами.

Лучших песен и стихов,
Ждущих быть пропетыми!
Каждый день чтоб счастьем нов!
И цветы – букетами!!

********************

http://stihi.ru/avtor/pavelet

Милой Аллочке - ко дню рождения!

Вы, Алла, поэт самобытный, глубокий.
Мне нравится творчество Ваше, мой Друг!
Иной раз люблю перечесть Ваши строки -
Быть может, рожденные тысячью мук.

Вчитаться и вдуматься хочется в бездны,
Которыми Ваши творенья полны.
Всё ценно! И многое - душеполезно!
В них - жизнь, радость, слезы, дыханье Весны!..

Дерзайте, мой Друг! Новых жду сочинений!
В Ваш праздник, в Ваш день - пожелать Вам хочу
Всегдашнего Божия благословенья,
Высоких порывов, пронзительных чувств!

И - счастливы, счастливы, счастливы будьте!
А счастье - в стремленье к Святой Красоте.
Ищите, старайтесь добраться до Сути, -
И Мир обретёте... в Любви, во Христе!..

Павел Верба - Алле Никитко,
23 мая 2023 года.


Рецензии
Вы заслужили "красоту и щедрость добрых слов", уважаемая Алла! Присоединяюсь к поздравлениям. Дай Бог Вам здоровья, успехов и светлого настроения!

Мария Климович Богданович   29.05.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за щедрость оценки моих творческих усилий и добрые пожелания!
Мне очень приятно Ваше внимание!
Вы - необычный гость и читатель.

Алла Никитко   29.05.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.