Встреча с поэтами семинаристами

23 мая 2023 года, в преддверии Дня славянской письменности и культуры, в библиотеке Смоленской Православной Духовной семинарии было проведено очередное занятие, посвящённое изучению стихосложения и раскрытия творческих способностей у студентов Смоленской духовной православной семинарии. Занятия с начинающими поэтами семинаристами проводит смоленский поэт, председатель правления Смоленского регионального отделения Российского союза писателей, Владимир Глухов-Печерский.
На очередном занятии рассматривалась тема: "Значение ритма при написании поэтических произведений", а также был произведён разбор некоторых произведений юных авторов и сделана редакторская правка стихов предназначенных для участия в альманахе "Врем творцов".
На встрече каждый из присутствующих в зале представил вниманию несколько
своих произведений. Стихотворения прочитали: студент 3 курса Илья Кунченко, студент 1 курса Илья Беляев, студентка 3 курса Нина Захаровская, студентка 4 курса Мария Агеева представила рукописные тексты своих стихов предназначенные для публикации в альманахе "Время творцов", а так же студентка 3 курса СПО Полина Толмачева, и заведующая библиотекой, послушница Людмила Анатольевна Пахомова, которая выступила организатором творческих встреч с молодыми авторами. Мероприятие происходило в формате живого общения. Ребята делились своими мыслями и заботами.
Владимир Иванович исполнил несколько своих авторских песен под аккомпанемент гитары. Встреча прошла душевно и запомнится надолго. На время летних каникул студентам было дано поэтическое домашнее задание.

Следующее собрание молодых поэтов семинаристов состоится согласно плану составленному заведующей библиотекой, Пахомовой Людмилой Анатольевной.

24.05.2023 года


Рецензии