Затяжка

Фенечку со словами "Верю в людей"
Затяни мне чуть-чуть потуже.
За окном разгорается новый день.
День, который я не заслуживаю.

Затяни, чтоб сводило пальцы руки.
Чтоб саднило болью запястье.
Те же игры. И старые игроки.
Ждут, когда им выпадет счастье.

Явно день за окном: тот же белый шум
Затягивает безумствовать.
А я?.. Я, что же, много себе прошу?
Всего лишь любить и чувствовать.

День сгорит. Как всегда. Новый шанс посметь
Затяжной прыжок в неизвестность.
Проиграть - так жизнь, целовать - так Смерть -
Как? не кажется - интересно?..

Что ж... Затяжка на память: запястье, жжёт.
Сон ли, явь - как ещё проверить?..
Те же люди. И каждый чего-то ждёт...
Вспомнить бы, что им надо верить.


Рецензии