Оттолкнувшись от моей любви

Оттолкнувшись от моей любви,
Улетай, как птица, в вышину!..
Ничего взамен мне не дари,
Ничего, взамен, ни попрошу.

Я оставлю все дела свои,
И, не нарушая тишину,
Обгоняя будущие дни,
Для тебя соломки постелю.

Чтобы был ни очень трудным путь
И хотелось по нему идти;
Чтобы всё могла перешагнуть...
Оттолкнувшись от моей любви.

Буду ангелом тебе служить!..
Выйдешь замуж и родишь детей!
Сможешь больше жизни их любить!..
Оттолкнувшись от любви моей.

Вырастут все дети у тебя.
Станешь нянчить ты детей детей...
И то время вспомнишь ты когда
Оттолкнулась от любви моей...

И захочешь ты уже сама,
Без желанья что - то обрести,
Стать таким же ангелом как я,
Оттолкнувшись от моей любви.

...Ты со мной увидишься во сне:
Кромка моря, я вдали, и тишь...
И, раскинув руки, ты ко мне
По песку намокшему бежишь...

Вспоминанья добрые свои
Ты о нашем прошлом береги...
И по жизни птицею пари!..
Оттолкнувшись от моей любви!


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Интересное стихотворение, интересные образы... Но непонятно вот это -
"Стать таким же ангелом как я,"
Лирический герой умер?
С уважением, Ксюша! 🌼🌼🌼

Ксюша Бондаренко   09.10.2023 08:15     Заявить о нарушении
В перспективе, да.
... Ничто не вечно под луной...

С уважением.

Николай Вихров 2   09.10.2023 10:55   Заявить о нарушении