Есть фраза, за которую всегда, чтоб стих писался

Есть фраза, за которую всегда,
Чтоб стих писался, нужно зацепиться:
Как якорь, что огромнейшим судам
Не позволяет в море возвратиться.

Она приходит в голову мою,
Казалось бы, совсем из ниоткуда.
Как драгоценность я её храню…
И каждый раз считаю это чудом.

И стоит на нее мне посмотреть,
Как вереница слов всплывает сразу.
Мне их поймать так хочется успеть
И превратить в последующие фразы.

Я их, как камешки, пытаюсь нанизать
На бусы своего стихотворенья,
Порой местами их приходится менять…
И это больше труд, чем вдохновенье.

Есть фраза, за которую всегда,
Чтоб стих писался, нужно зацепиться…
А если не зацепишься, беда:
Взметнется ввысь и упорхнет, как птица.


24.05.2023 г.


Рецензии