Ты для меня чужой

По жизни нашей путь пролёг большой -
Незримою границей между нами...
Ты для меня давно уже чужой,
А был родным, любимым и желанным!
И мне всё кажется, ещё только вчера
Ты уходил, оставив настежь двери...
Твоя любовь была лишь мишура,
А я, наивная, хотела в неё верить!
До утра горело в нашей спальне бра -
Бессонница безжалостная мучила...
Я коротала свои дни и вечера,
И одиночество давно уже наскучило...
Ты снова уходил, а я тебя ждала -
Любовь была разменною монетой!
Тебя, неверного, другая завлекла,
И ты любил её до самого рассвета...
Как и меня, зовёшь её ты госпожой -
Так от чего тебя я вспоминаю!
Ты для меня давно уже чужой,
Я вновь ошибки все твои прощаю!
Мне кажется, вернёшься ты ко мне...
Я буду самой нежной, терпеливой,
Но ты чужой, всё вопреки мечте -
Воспоминание о времени счастливом!
                24.05.2023


Рецензии