Мамы

Синий туман выползает из леса,
Теплая речка. Вода - молоко..
Очень ребятам весной интересно,-
Жаль, не велят уходить далеко.
Сердце у мамы за деток в ответе,
Тяжко подумать, что было б, когда
Отрок ее не пришел на рассвете,-
Лишь на пороге роса - ни следа..
Сколь ни ругай - в это ухо влетело,
Тут же с другого-то выскочит в миг..
Охает мама - ругала за дело,
Только не слушает сын-озорник..
Сильным и взрослым себя он считает,
Только ему все, увы, невдомёк,-
Он за себя сам и не отвечает,
Да вот не слушает мамин"урок".
Сын, или дочка - болит сердце мамы,
Темные мысли ей спать не дают..
Очень прошу, - ну не будьте упрямы,-
Мамы вас любят, хранят, берегут.


Рецензии