***

Ушедшее волнение во власти ноября. И гул нисшедший
Караулит прискорбная мечта.
Курлычет голубь в откровеньи сиром, тревожит вьюга день исподтишка.
Очарование недолгое в дремоте у окна...
Тик-так - и маятник покачивается...

Хороводит, хороводит: хором ходит снежинок рой.
Гурьбой кружатся, ветру внемля, не покорствуют,
Взлетая выше-выше над землёй! И ты, мечта, подобно им не затихай.
Борись себе, борись! И с миром сладко в Рай вступай.


Рецензии