Сирень

Сирень расцвела у меня во дворе,
Тяжёлые кисти в окно мне стучатся.
Открою его на вечерней заре -
И запахом дом мой начнет наполняться.
Сирени цветущей хмельной аромат
Тихонько напомнит мне юности годы:
О том, кто влюблен был, чей ласковый взгляд
До самого сердца, казалось ,доходит..
Смотри-ка, минуло уже столько лет,-
Тот парень уехал и носа не кажет, -
Однако, напомнил сиреневый цвет
О том, что вчера б и не вспомнилось даже.
Сегодня виски мои стали седы,
Тот парень уж дед, чуб кудрявый не вьется -
Ой, сколь утекло в нашей речке воды,-
Но память о первой любви остаётся.


Рецензии