Стена

Зачем мою темную душу лесную
на солнце пустыни распяли пылать?
Зачем не в валежнике мшистом усну я,
вздохнув «аллилуйя», шепча «исполать?»

О как же мне тяжки столетия гнева!
закушенной болью напьюсь из горсти.
Я светом небесным наполнил напевы,
да не дали к Божьим устам поднести.

Постыдны поруганной отчины взоры,
фальшивое солнце крадется как тать.
Но смотрят с любовью покорные горы,
и рады бы далям родимым отдать.

…Прижмусь напоследок к заплаканной кладке
стены, удержавшей века на весу,
и вкус меловой, поцелуй ее сладкий,
на старых губах как печать унесу.


Рецензии