Яблоня

Старая добрая яблоня
Тихо в саду зацвела,
И по секрету сказала мне,
Как обернутся дела.

Будут рассветы и полночи,   
А за ненастьями дни
Будут, конечно же, солнечны.
Станут закатов огни

Нас завораживать искрами,   
В ночь провожая, где вдруг,
Бледно-жемчужно-изысканный
Лунный появится круг.

Чтоб до восхода без устали               
Сад за рекой освещать,               
Сладкими грёзами устланный,
Сонный наш путь защищать.

А поутру первозданностью
Яблоко в небе взойдёт.
Чья-то рука с благодарностью               
С яблони солнце сорвёт.


Рецензии