***

Если б можно было
Позвонить на небеса
Я бы тихо в трубку прошептала:
Мама, здравствуй!
Как твои дела?
Я б тебе так много
Рассказала...

Как живу?
Ты знаешь, хорошо!
Есть работа, дети,
Муж и кошки,
Дом чудесный,
Только вот подчас
Заглянуть хочу
В твоё окошко...

И увидеть,
Как ты там живёшь,
Как ты по утрам
Готовишь завтрак...
Папа как?
Звонила - все ладом!
Постарел, скучает...
Тихо плачу.

Мам, ты знаешь,
Снег уже лежит,
Скоро Новый год
И всюду ёлки.
Ну а время всё
Бежит, спешит..!
Снова плачу,
Как же больно, горько...

Дочка подошла
И обняла:
Мама, я тебя
Нарисовала!
Посмотрю в ответ
В её глаза
И увижу там
Тебя я, мама!

Вдруг гудок
И связь оборвалась...
Ах, а я так много
Не сказала!
Улыбнусь
И тихо прошепчу:
За всю жизнь мою
Спасибо, МАМА!


Рецензии