Тьма тьмы

Были слишком колодцы мгновений темны,
Притворялась в ней мёртвая влага живою.
И глядели глаза с глубины Сатаны,
С необычной для тёмной основы тоскою.
Тьма себя заключила в огромный капкан.
И в преддверии нового Супер-Потопа
Уже бредила тьма миллионами ран,
Плоть привычно терзая страдальца-народа.
В страхе смерти уже уравнялись своём
Злобный волк и безвольная вечно овечка...
Но сияла наивным и тёплым огнём
В океане пустот негасимая свечка.


Рецензии