11 роз

Зачем ты мне даришь 11 роз,
Когда уже столько пролито слёз?
Когда уже порвана к чёрту струна,
Когда уже встала меж нами стена?!

Мне в руки ты молча засунул букет,
А я не промолвила слова в ответ....
Те розы прекрасны, те розы нежны,
Но как в этот миг мне они не нужны!

Нужны мне слова: Я люблю, я боюсь,
Что ты одним махом разрушишь семью,
Что утром ты встанешь и тихо уйдёшь,
И больше уже никогда не придёшь...

Но ты, промолчав, быстро воду налил
И в вазу поставил букет, что не мил.
А я всё решила, давно, навсегда,
Меж нами давно уже встала стена.

Её не пробьёт ни топор, ни слова,
Не выжжет огонь, не разрушит война,
Ты сам её выстроил очень давно
Не зря РАВНОДУШЬЕ ей имя дано.

То имя разрушит немало семей,
Не будет в тех семьях кипящих страстей!
А будет болото, что тянет на дно,
И выплыть оттуда лишь смелым дано.


Рецензии