Болтавня в обьятьях глупости

( Шутка с намеком.)
   Я пригляделся,нет,ну нету их вины,
   Когда языко-дрвг полощат болтуны!
   Так,вот,при всем при том горластых не виня,
   Не правда ль,нам,порой,приятна болтавня?!

                Как рвутся,как летят из говорливых уст,
                Волшебные слова под зубо-дробный хруст,
                Тем утверждая речь,тем подтвердив залог,
   Что выше всех похвал текущий монолог...
   
   Журчащим ручейком ласкает разум речь.
   Огнем раскалена,как доменная печь.
   Морской волною бьет взбираясь на утес,
   Да,странно,но,увы,на все на это спрос!
   
   Блестит покатый лоб палатою ума.
   В корзинке громких слов свисает бахрома.
   Запудрил целый мир породистый расклад!
   Того гляди пойдем на праздничный парад!
   
   И песню запоем про благородный век!
   О том,как счастлив в нем обычный человек!
   И,веря в лучший мир с любовью,без затей,
   Мы настрогаем в ночь прекраснейших детей...
   
   И хором полетим в далекие края.
   И будем отдыхать и он,и ты,и я!
   И будет вечный мир,не будет литься кровь!
   Букетом расцветет всеобщая любовь!
   
  -Из мармелада жизнь появится потом!
   Заумным языком наш осчастливит дом!
   Терпеньем запастись слегка придется тут
   И будет мармелад,коль нас не унесут...-
   
...Неужто это так:,неужто мы глупы,   
   Чем обьяснить гипноз доверчивой толпы?
   Чем привлекает нас курятника галдеж,
   И затмевает ум и вызывает дрожь?!
   
   Чешу в затылке я,ах,вошь, ее етти!
   Сегодня,снова сбор,ну,как мне не пойти?
   С народом постоять,раскрыв пошире рот?
   Стараясь уцелеть в консервной банке шпрот!
   
   И,всеж,в конце конца хотелось бы сказать:-
   Не надо болтавню,как что-то отрезать...
   Нам без нее никак,нам без нее нельзя!
   Она толкает нас задуматься,друзья!


Рецензии
Увы, кто-то задумывается, а кто-то бездумно верит потоку этой болтовни, несущейся с экрана телевизора!
Особенно понравилось вот это:"Стараясь уцелеть в консервной банке шпрот"!
Здоровья и удачи Вам, Геогргий!
С теплом души, Рита и Вадим

Рита Аксельруд   25.05.2023 08:03     Заявить о нарушении