***

Не игнорируйте весну!
Она готовится и верит,
И каждый лист сама проверит
И песни птиц, что поутру.

Вы не ворчите на неё,
Что, мол, семь пятниц на неделе:
То снег, то дождь, то солнце в небе,
Она ведь не со зла, с добром.

Вы не ругайте холода
В пору черемухи цветенья.
Вы насладитесь лучше пеньем,
Услышьте трели соловья.

Вдохните полной грудью вы
Все запахи весны душистой.
И сразу мысли станут чище
И ярче будут ваши сны...


Рецензии