Мысль, как воздух бестелесно-безголова

  На обороте памятника И.Бродскому надпись на латыни
«Letum non omnia finit» — «Не всё кончается со смертью».

Мысль, как воздух: бестелесно-безголова,
Но ведь воздух – это сущность всякой бури.
Я не верю, что в начале было слово,
Мысль – де факто, ну а слово лишь де юре.

Если мысли в направлении погоста
С юных лет тебя подталкивают дружно,
Ты в Венеции себе отыщешь остров,
Пусть не в северной, а в настоящей, южной.

Жизнь разлучница скорее, а не сводня,
Я теперь всё чаще думаю про это.
Но чудесно комаровское сегодня,
Оживляющее рыжего поэта.
                24.05.23


Рецензии