Переменная облачность. Тепло 24. 05. 23

Облачность
Пепеменчивая.
В высокой
Неба синеве
Они себе гуляют,
И форму,  цвет
И очертания
Меняют.

Плывут неспешно
Иль роятся,
То на бочок
Совсем ложатся,

Друг дружку
Часто обгоняют.

То строят замки
В вышине
То блестко-шали
Примеряют.

То на морскую
Гладь похожи,
То  на тончайше-
Покрывала схожи.

Бывает множественный
Ряд, отряд двойнят
С дистанцией,
Субординацией,

Как капельки
Воды,  дождинки
Иль снежинки
Между собою
Схожи.

Бывает, высь
Небесную
Собою покрывают.
И с ветром,
С Солнышком,
И с дождиком
Играют

И дня картину,
Панораму неба
Созидают.

И часто скорось
Настроенье их
Меняется,
И форма, цвет
Невероятно
Превращаются.

Сегодня с тихим
Добрым ветерочком
Погожим и размеренным
Денечком

Они неспешные
Прогулки совершают.
Немножко, тоже,
Отдыхают.

Со ночи чуть
Приморосило ,
Природу, воздух
Освежило.

Все пышностью
Красуется, сияет
И ароматами
Благоухает.

Гармония, Красивость
Ощущается
И  лета урожай
Во этом созидается.

                24.05.23
                Москва


Рецензии
Колоритно живописали картину неба.
Брависсимо.
Мира вам и счастья.

Дорошенко За   26.05.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно

Ольга Новосветловка   26.05.2023 22:39   Заявить о нарушении