Храм

Храм Тутмоса,ты предан божеством,
Тебя минут чреда сгубила!
Уже былым не грезишь торжеством,
Египетской истории могила.
Твоих руин убожество со смыслом.
Напрасно радуга прекрасным коромыслом
Повисла над тобою этим днём!
Ты для огней живых уже не годен мира,
Случайный дым забытого кадила,
Храм Тутмоса,ты предан божеством!


Рецензии