Обнаженную душу ранит пушинка

Не хватает веса, недостаточно силы,
Нокаутировать глупые мысли,
С фантазией раньше дружили,
А сейчас у неё привкус кислый.

Раньше дарила мне она музу,
А сейчас душит сомнениями,
Не имея надежды и вкуса,
Посылает дожди сожаления.

Не могу на мысли надеяться,
Они мне подножку поставят,
Сомнения к жизни приклеятся,
В коктейли жизни яда добавят.

Верить мыслям стало мне страшно,
Может быть себя переоцениваю,
Боюсь, главное станет неважным,
Не успев получить, сразу обмениваю.

Думаю ли я верно, не знаю,
Права ли часто не понимаю,
Руки подставив, пыль получаю,
Эту пыль часами я промываю.

Когда хочется чувствовать,
Я веру с надеждой убираю,
Когда мне хочется видеть,
Глядя на свет, глаза закрываю.

А вдруг неправильно думаю?
Тогда лучше о мыслях забыть,
Карнавальным костюмом
Обнаженную душу прикрыть.

Обнаженную душу ранит пушинка,
Песчинка насмерть её убивает,
Её памятник срывает снежинка,
Память снежинки ветками забросают.

Эти ветки затопчут прохожие,
Разнесутся обломки на ветру,
Сила ветра вдвое умножится,
Не оставив ничего поутру…


Рецензии