экзамен жизнь

Вся наша жизнь сплошной экзамен
Сдаём до самого конца
И нам оценки выставляют
Таков был замысел Творца.

Ну, а в конце оценка будет,
Как прожил здесь, ты жизнь свою
А Он, конечно, нас рассудит
И в прочем, это ни к чему.

Ведь сам ты выбрал то, что ближе
Никто тебя не заставлял
И выбираем, что нам нужно
Ты разве, этого не знал.

Но только вот в конце дороги
Наступит миг, и ты поймёшь
Что будет суд, довольно строгий
И отговорка, не пройдёт.

За всё придётся нам ответить
Что мы приносим, в этот мир
Добро и зло он точно взвесит
И вспомнишь ты, как раньше жил.

Немного мне осталось, знаю
А в прочем это ни к чему
Себя на суд Его вверяю
И оправданий не хочу.

Пусть он оценит то, что сделал
Решит, чего достоин я
И пусть мою мечту исполнит
Об этом я прошу пока.


Рецензии