Есть роли у артистов как печать... шуточное

          "Наташа Ростова на балу танцевала со
           Штирлицем".  (из школьных сочинений)


Есть роли у артистов, как печать,
Которая поставлена навеки!-
Бывает, к сожалению и так:
О роли помнят - не о человеке.

Разведчик Штирлиц - Тихонов для вас,
Крылова Лена - Гурченко Людмила,
А "тётушка", кокетливей всех нас,-
Калягин в образе столь милом!

Боярский же, конечно, Д\Артаньян,
А Терехова это леди Винтер.
Важней своих ролей Джигарханян,
Везде мудрец и очень хитрый!

Найдёт судьбы столь нужный винтик:
Наследника и сына - старику...
Графине - мужа, счастье и улыбку!-
(Но только вы об этом ни гу-гу...).

А с Новиковым вдруг да "под фанфары"?
Когда-нибудь, но всё же загремим...
А там Леонов "выколет моргалы",
Обычно добрый, этим удивит!

Нам от артистов песни их остались:
Уже не раз, а всякий с тех пор год,
Траву всю зайцы выкосить старались,
Но пьёт народ, а травушка растёт!

Как пел Никулин весело и смело,
Так всяк "под дичь", конечно, с другом пьёт,
О них хоть написала неумело,
Но слышу, как душа для них поёт:

   "А нам всё равно, а нам всё равно:
    Не боимся мы Волка и Сову!
    Дело есть у нас: в самый трудный час
    Мы волшебную косим  трын-траву!".
   


Рецензии
Какие все-таки хорошие, светлые были фильмы! И артисты замечательные!
С удовольствием в который уже раз пересматриваю их, а новые фильмы бывает и один раз до конца нет желания досмотреть...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   15.06.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Согласна с Вами. Всех Вам благ, чудесного лета и мирного неба!-

Надежда Ансеева   15.06.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.