К Юбилею выпуска

Нам всем за восемьдесят здесь –
Не за бортом пылают души.
Мы создали в Науке взвесь
Взрывную. Так решил ведущий.
 
Успехи, достижения ни к чему:
Их не положишь в узкие могилы.
Но дети наши здравы, посему
В них генам жить. Они так милы.

Родные стены и живая плоть
Нас окружили, создали терпение.
Отличным был наш в Питере оплот –
Петра Великого творение.

Змея над чашей яд свой отдала,
Чтоб мы недуги у людей лечили.
Мы медики - надёжная скала.
Учителя не даром нас учили.

Среди них: Привес, Вальдман, Ланг...
Которые в профессию пущали,
Мы подхватили данный в руки флаг,
Благословление на подвиг получили.   

На встрече Чехов атмосферу создаёт –
Писатель, Доктор и Философ -
Его здесь каждый камень узнаёт,
Просеял, как и мы, от Жизни просо.

Всё получилось! Нечего винить
Себя, вакханку Жизнь, Природу.
Нас невозможно нынче подкупить -
Защищены. Хотим опять Свободу.

Упавших с воза стоит подобрать,
Узнать, куда девались их остатки.
Позднееву все зубы подсчитать.
Талантливых на курсе два десятка:

Белан писал стихи, а Виктор пел,
Красотка Персина на души наступала,
Ты сделал в Жизни всё, чего хотел
И осознал, в чем Человека сила.

Мы примём всё, что приоткрыла Жизнь,
Не осуждая, не коря, поверьте.
В нас ироничность защищает Мысль,
Не верю, что другого вы хотите.

24.05.2023, Санкт-Петербург


Рецензии